издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Здоровый заряд

Вчера в Иркутске прошло совещание «Итоги детской оздоровительной кампании 2007 года». Оно было организовано департаментом социальной защиты населения Иркутской области и областной межведомственной комиссией по организации отдыха, оздоровления и занятости детей региона.

Как сообщил заместитель главы администрации области, директор департамента соцзащиты населения региона Семён Круть, в этом году в детских лагерях отдохнули более 267 тыс. детей. Он отметил, что благодаря эффективному проведению мероприятий по отдыху и оздоровлению детская и подростковая преступность в области снизилась на 1,2% по сравнению с прошлым годом. С каждым годом увеличивается количество детских туристических и палаточных лагерей, в частности, в Ольхонском районе.

При этом С. Круть отметил уменьшение общего количества детских лагерей, в частности, в этом году закрылись четыре. Все лагеря, которые находятся на территории региона, должны работать, это же касается баз отдыха, которые стоят на балансе организаций, но не используются ими, подчеркнул директор департамента. Он сообщил, что администрация Иркутской области и администрации муниципалитетов готовы взять эти базы отдыха под своё управление.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное