издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Иркутской области в этом году наибольший рост цен отмечен на сыры

В Иркутской области в этом году наибольший рост цен, по сравнению с прошлым годом, отмечен на сыры. Он составил 80%. Об этом сообщил начальник управления потребительского рынка и пищевой промышленности, заместитель директора департамента экономики области Кирилл Федотов.

Цены на подсолнечное масло в регионе выросли на 76% по сравнению с 2006 годом, при этом в области этот вид продукта является самым дорогим в Сибирском федеральном округе. Стоимость маргарина увеличилась на 40%, яйца – на 14%, мяса – на 6%, птицы – на 13%, рыбы – на 12%. Цены на сахар снизились на 10%, при этом он остаётся одним из самых дорогих в СФО.

По словам К.Федотова, в регионе наблюдается напряжённая ситуация по производству молока, его объёмы недостаточны. В связи с этим прорабатывался вопрос об увеличении сбора молока в малых фермерских и подсобных хозяйствах. Однако это никак не повлияет на стоимость молока, так как постоянно растут цены на перевозку и упаковку продукта, заметил он. Одним из вариантов решения этого вопроса К. Федотов назвал выделение отаций на покупку племенного скота, что позволит повысить надои.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное