издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Лимонное лидерство

  • Автор: Иркутскстат

В последний месяц 2007 года инфляция в Иркутской области составила 1,6%. Продовольственные товары подорожали в среднем на 2,5%. Наибольший рост цен наблюдался на лимоны (на 66%), яйца (на 8%), сыр, молоко и молочную продукцию (на 5%).

Из плодоовощной продукции наибольший рост цен отмечен на капусту свежую (на 12%), фрукты и цитрусовые (в среднем на 10%), картофель (на 7%). В меньшей степени (на 3–6%) подорожали другие овощи и фрукты (лук репчатый, морковь, овощи замороженные, яблоки и груши). В этих же пределах отмечен рост цен на отдельные булочные и кондитерские изделия (шоколад, кексы, рулеты, торты).

Непродовольственные товары стали дороже, чем в ноябре, на 1%. В этой группе товаров наибольшее повышение цен зарегистрировано на бензин и дизтопливо (на 12%). На 3–6% дороже, чем в ноябре, стали ткани шерстяные, портфели ученические, ювелирные изделия, мыло туалетное. В той же степени подорожали отдельные медикаменты и медицинские товары (корвалол, амоксициллин, валидол, панкреатин, корригирующие очки).

Цены и тарифы на платные услуги, оказанные населению, по сравнению с ноябрём, увеличились на 1,4%. В связи с сезонным регулированием цен значительно подорожали поездки в поездах дальнего следования (на 37%). Проезд в городских муниципальных и коммерческих автобусах в среднем по области стал дороже на 8–9%. На 2–6% возросла стоимость отдельных видов бытовых, жилищных и медицинских услуг, а также услуг банков, профессионального обучения, билетов в музеи и на выставки.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное