издательская группа
Восточно-Сибирская правда

По перрону – как по Бродвею

В Тайшетском городском суде рассматривается иск прокурора в пользу пассажиров железнодорожного транспорта.

  • Автор: Юлия ДЕМЕШКО, помощник Тайшетского транспортного прокурора

Кому из нас не приходилось бежать вдоль поезда с тяжёлым багажом в поисках своего вагона? Добро бы ещё по асфальтированным платформам, а то ведь они порой больше смахивают на непаханые поля.

Вот только один пример. В сентябре прокуратурой с участием специалистов проведена проверка на станции Юрты. Её причиной послужили частые жалобы пассажиров в разные инстанции на затруднения при посадке в поезд и высадке на платформу.

И действительно, при проверке выяснилось, что после проведённых недавно ремонтных работ уровень платформы на разных участках занижен на несколько сантиметров. Прокуратурой направлены представления в адрес начальников Тайшетской дистанции пути ВСЖД и отделения дороги с требованием устранить выявленные нарушения.

Кроме того, в Тайшетский городской суд прокурором предъявлено исковое заявление к филиалу ОАО РЖД в защиту прав потребителей. Судебный процесс начался. Прокуратурой представлены доказательства неисполнения закона. Железнодорожникам придётся привести пассажирские платформы в порядок.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер