издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дорожные опасности

В Иркутской области в 2007 году в дорожно-транспортных происшествиях погибли 660 человек, пострадали – 5,2 тыс. Об этом сообщили в ГИБДД региона по итогам семинара-совещания начальников отделов и отделений инспекции, которое состоялось в Иркутске.

Всего в прошлом году произошло 4,22 тыс. дорожно-транспортных происшествий. В ГИБДД отметили, что, по сравнению с 2006 годом, наблюдается увеличение по основным показателям, но не более, чем на 10%.

В ходе совещания были высказаны замечания по уровню безопасности дорожного движения в отношении всех территорий области, за исключением Кировского района Иркутска. Так, значительное увеличение случаев гибели и числа ДТП по итогам года зафиксировано в Жигаловском районе. На территории муниципалитета погибло в 5 раз больше граждан, чем в 2006 году, пострадало в 3,3 раза больше, количество аварий выросло в 2 раза. В ГИБДД подчеркнули, что руководителю Жигаловского муниципального образования был вынесен выговор.

Также значительное превышение показателей выявлено в Нижнеилимском районе (число погибших увеличилось на 55%, пострадавших – на 3,5%, ДТП – на 36,8%), Куйтунском (на 54%, 17,5% и 24% соответственно), в Тулуне (на 76%, 50% и 26%), Иркутске (на 10,4% больше по всем показателям). В проблемные районы планируется организовать выезды специалистов областного ГИБДД с целью оказания практической помощи, а также для проверки организации несения службы на местах.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное