издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Третья власть оправдала доверие

  • Автор: Соб. инф.

— Жители Приангарья стали чаще отстаивать свои права через суд. В 2007 году в районные, городские и мировые суды региона поступило 170 тысяч 665 гражданских дел — на треть больше, чем годом раньше. И это безусловно свидетельствует о повышении доверия населения к третьей власти.

— Есть ли смысл идти к Фемиде за защитой? Решайте сами. Мировые судьи в 2007 году удовлетворили требования почти 99% истцов, в судах общей юрисдикции в пользу обратившихся за защитой к третьей власти рассмотрено 90% дел.

— А как в суде насчёт справедливости? За 2007 год в судах общей юрисдикции и мировыми вынесено почти 196 тысяч решений по гражданским и приговоров по уголовным делам. Обжаловано из них менее пяти тысяч (около 2,5%). Выходит, что большинство (97,5%) участников судебных процессов сочли решения суда справедливыми. Из пяти тысяч обжалованных в кассационные инстанции решений оставлены в силе более четырёх тысяч. 97,2% от общего числа вынесенных в прошлом году вердиктов, таким образом, законны и обоснованны.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное