издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Трудовые резервы

В объединённой Иркутской области уровень зарегистрированной безработицы, по данным на начало года, составил 2,1%. Как говорится в сообщении службы занятости области, на начало 2007 года показатель безработицы по области составлял 2,5%, по Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу – 3,6%.

За прошлый год в региональную службу обратились 213 тыс. граждан, в том числе по вопросу трудоустройства – 136,6 тыс. Число зарегистрированных безработных по данным на начало этого года составило 26,6 тыс., что на 15% меньше, чем на ту же дату прошлого года. При содействии службы занятости в течение года нашли работу 99,8 тыс. человек, что составляет 73% от обратившихся по вопросу трудоустройства. В 2006 году этот показатель был равен 65,5%.

По оценке специалистов службы занятости, на начало этого года напряжённая ситуация на рынке труда была зафиксирована в Балаганском, Жигаловском, Заларинском, Зиминском, Катангском, Качугском, Тулунском, Усть-Илимском и Чунском районах. По сравнению с началом 2007 года, уровень безработицы снизился в Куйтунском, Нижнеудинском районах и Свирске.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное