издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Иркутской области в январе смертность увеличилась на 7,6% по сравнению с тем же периодом 2007 года

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

В Иркутской области в январе смертность увеличилась на 7,6% по сравнению с тем же периодом 2007 года. Как сообщил на совещании по демографической ситуации в регионе директор департамента социальной защиты населения области Семён Круть, по данным на 1 января, численность населении региона составила 2,51 млн. человек – на 6,2 тыс. меньше, чем в начале прошлого года.

По сравнению с прошлым годом, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 10,1% (до 1,74 тыс. случаев), от внешних причин – на 14,1% (501), в том числе от отравления алкоголем – на 43,9% (68), наркотиками – на 55,6% (8). Самоубийств зарегистрировано на 22,7% меньше – 68 случаев. В дорожно-транспортных происшествиях погибли 64 человека – на 6,7% больше. Увеличилось также количество смертей от злокачественных образований – на 8,5% (383).

Одной из причин смертности от инфарктов и инсультов, по словам А. Купцевича, является долгое ожидание скорой медицинской помощи. Так, в Куйтунским районе среднее время ожидания бригады достигает 50 минут. Кроме того, в январе много летальных исходов зафиксировано из-за резкого перепада температур, больше всего в Нижнеудинском, Черемховском, Усть-Удинском, Братском и Слюдянском районах, городе Свирске.

Показатель естественного прироста населения в январе составил 1,6, в прошлом году он был зафиксирован на уровне 2,2.

Характеризуя другие показатели демографической ситуации в регионе, С. Круть рассказал, что в детских домах оставлены 10 новорождённых, без попечения родителей по причине лишения их родительских прав остались 11 детей, на воспитание в семью устроены 24 ребёнка. Выразили желание принять детей на воспитание 11 жителей области, восстановлены в родительских правах четыре человека, в родные семьи возвращены десять детей. Количество браков в январе уменьшилось на 4,7%, разводов – на 2,6%.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное