издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Приоритет – качеству

За последние годы увеличилось число детских заболеваний, вызванных нездоровым питанием, заявила заместитель начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Людмила Пельменева.

В настоящее время дети больше подвержены заболеваниям, чем 15-20 лет назад, что напрямую связано с качеством потребляемой пищи, заметила она. Л. Пельменева подчеркнула, что употребление пищи, содержащей большое количество жиров, сахара и соли, в сочетании с низкой физической активностью приводит к росту случаев диабета, сердечно-сосудистых и других заболеваний.

Также она сообщила, что основной задачей Роспотребнадзора остаётся поддержка грудного вскармливания, так как в России только 30% детей после 6 месяцев получают грудное молоко, остальные находятся на искусственном вскармливании, что также отрицательно влияет на их здоровье. В 2005 — 2006 годах управлением Роспотребнадзора совместно с администрацией Иркутска проведён ряд мероприятий, касающихся модернизации работы кухонь детского питания.

Ручной труд был частично заменён на машинный, бумажная упаковка — на пластиковую. Это позволило повысить качество выпускаемой продукции. В настоящее время управление Роспотребнадзора два раза в месяц проводит проверки качества продукции молочных кухонь, отметила Л. Пельменева.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер