издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Публичное обращение к руководству ГОУ ДПО ГАСИС, руководству ГОУ ВПО ИрГТУ, студентам, слушателям, абитуриентам указанных вузов и иным заинтересованным лицам

Публичное обращение к руководству ГОУ ДПО ГАСИС (Сибирскому институту (филиалу) ГОУ ДПО ГАСИС), руководству ГОУ ВПО ИрГТУ (Институту экономики при ГОУ ВПО ИрГТУ), студентам, слушателям, абитуриентам указанных вузов и иным заинтересованным лицам

Данное обращение публикуется в связи с необходимостью доведения указанной информации до всех заинтересованных лиц, а также с целью предоставления только достоверной и полной информации.

Иркутская областная организация Общественной организации Профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Российской Федерации обращается ко всем лицам, осуществляющим свою деятельность в здании, расположенном по адресу: г. Иркутск, ул. К. Либкнехта, 153, принять необходимые меры для поиска иных помещений с целью продолжения своей деятельности. Это необходимо в связи с тем, что организация Профсоюза намерена в установленном законом порядке обратиться в органы принудительного исполнения судебных актов (Федеральную службу судебных приставов по Иркутской области) с целью выселения ГОУ ДПО ГАСИС (Сибирского института (филиала) ГОУ ДПО ГАСИС) из помещений здания, расположенного по адресу: г. Иркутск, ул. К. Либкнехта, 153, занимаемых ими в настоящее время незаконно.

Иркутская областная организация Общественной организации Профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Российской Федерации является собственником нежилых помещений общей площадью 4122,6 кв. м, расположенных в здании по адресу: г. Иркутск, ул. К. Либкнехта, 153 (фактически, за исключением помещения общей площадью 267,9 кв. м, принадлежащего ООО «Капитал», организация Профсоюза является собственником всего 5-этажного кирпичного здания, находящегося по адресу: г. Иркутск, ул. К. Либкнехта, 153).

В связи с отстаиванием своих законных прав собственника наша организация обратилась в Арбитражный суд Иркутской области (дело № А19-6544/07-47) с требованием о выселении (истребование из чужого незаконного владения) ГОУ ДПО ГАСИС (Сибирского института (филиала) ГОУ ДПО ГАСИС) из помещений здания по адресу: г. Иркутск, ул. К. Либкнехта, 153, занимаемых ими в настоящее время незаконно.

10.08.2007 г. Арбитражным судом Иркутской области по данному делу вынесено решение об изъятии у ГОУ ДПО ГАСИС и передаче организации Профсоюза всех помещений, незаконно занимаемых ГОУ ДПО ГАСИС в настоящее время.

Постановлением четвёртого арбитражного апелляционного суда от 03.03.2008 г. указанное решение суда от 10.08.2007 г. оставлено в силе и с этого момента вступило в законную силу.

В соответствии со ст.16 АПК РФ вступившие в законную силу судебные акты арбитражного суда являются обязательными для органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц и граждан.

Студентов, слушателей, абитуриентов Сибирского института (филиала) ГОУ ДПО ГАСИС, Института экономики при ГОУ ВПО ИрГТУ, а также непосредственно руководство данных образовательных учреждений просим принять все необходимые меры для организации своего учебного процесса и иной хозяйственной деятельности вне помещений здания, расположенного по адресу: г. Иркутск, ул. К. Либкнехта, 153.

Обращаем ваше внимание, что данная ситуация (принудительное выселение) сложилась исключительно в связи с нежеланием руководства Сибирского института (филиала) ГОУ ДПО ГАСИС и руководства Института экономики при ГОУ ВПО ИрГТУ оформить с организацией Профсоюза законные договорные отношения в качестве арендаторов помещений указанного здания. Все обращения организации Профсоюза к руководству данных образовательных учреждений были оставлены ими без должного внимания и попросту проигнорированы.

Учитывая данную ситуацию, просим студентов, слушателей, абитуриентов в связи с возникновением возможных и вынужденных затруднений в организации учебного процесса все претензии предъявлять к руководству ваших образовательных учреждений, предвидевших данную ситуацию, знавших о ней, но не принявших должных мер к её урегулированию в законном порядке.

В связи с чем организация Профсоюза снимает с себя любую ответственность, связанную с причинением кому-либо ущерба в связи с выселением ГОУ ДПО ГАСИС из помещений здания, расположенного по адресу: г. Иркутск, ул. К. Либкнехта, 153.

Интересующая вас информация может быть получена в организации Профсоюза по телефонам в г. Иркутске 29-05-82, 29-05-09.

Председатель ИОО ОО Профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Российской Федерации А.В. НИКИФОРОВ

На правах рекламы

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер