издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В дефиците контрактники

В Иркутской области, по данным на начало недели, план призыва на службу по контракту выполнен на 8,3%. Как сообщил военный комиссар региона Василий Сундарев, на контрактную службу направлены около 100 человек, в то время как задание штаба Сибирского военного округа на этот год для Иркутской области составляет 1,2 тыс. граждан.

Он подчеркнул, что «это очень низкий показатель», который сохраняется на протяжении уже четырёх лет. В целом задание СибВО по ряду воинских частей не выполняется. Одной из основных причин сложившейся ситуации является тот факт, что не каждый желающий служить по контракту соответствует предъявляемым требованиям, в том числе по уровню образования, состоянию здоровья, отсутствию судимостей. Кроме того, отметил В. Сундарев, служба по контракту — дело добровольное, необходимо проводить работу по информированию граждан повсеместно. «Пока мы не видим большого потока желающих», — подчеркнул военком.

Согласно законодательству, поступить на службу по контракту может гражданин до 40 лет, предпочтение же отдаётся лицам до 35 лет. «Около 50% контрактников — молодые люди в возрасте 25 — 28 лет», — подчеркнул В. Сундарев.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное