издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Заказ на мужа

Сотрудники уголовного розыска ГУВД по Иркутской области раскрыли покушение на заказное убийство, совершённое 21 марта 2008 года в подъезде дома по улице Багратиона в Иркутске, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области. Тогда двумя выстрелами из обреза был едва не убит начальник службы безопасности одной из страховых компаний области.

34-летний мужчина с тяжёлым ранением брюшной полости был доставлен в реанимацию, где находится до сих пор.

Сыщики отдела по расследованию заказных убийств УУР ГУВД через несколько дней задержали как заказчика преступления, так и исполнителя. Они выяснили, что убийство мужчины заказала его же 25-летняя супруга, пообещав исполнителю

50 тыс. долларов. Её приятель и ровесник, ранее судимый за кражи и угоны, получил аванс полмиллиона рублей и достал обрез двуствольного ружья, изготовленного ещё в конце 19 века.

Под тяжестью улик оба сознались в планировании убийства. Следственный комитет при прокуратуре РФ по Иркутской области сегодня предъявил им обвинение в покушении на убийство, совершённом по найму (ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Мерой пресечения исполнителю суд избрал содержание под стражей. Заказчица покушения будет находиться на подписке о невыезде вследствие наличия малолетнего ребёнка.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное