издательская группа
Восточно-Сибирская правда

И дяденьки кровавые в глазах

  • Автор: Наталия ВЛАДИМИРОВА

Сергей Слыщенко и его пасынок Александр находились в состоянии затяжной войны. Парня не устраивало, что отчим постоянно пьёт, не работает, не уделяет никакого внимания дочке. Подобного рода претензии выводили родителя из себя – отпрыск и сам трезвенником не был. Пил, правда, не так часто и не в таких количествах. Да и о сестрёнке Маше заботился: одевал и кормил девочку, посещал родительские собрания в школе. В отличие от отца, который воспитанием дочери не занимался совсем. Не до того было: Слыщенко постоянно уходил в запои, в квартире собирались собутыльники.

На глазах у десятилетней девочки ссоры брата и отца всё чаще и чаще перерастали в грандиозные скандалы с рукоприкладством. Кончилось всё трагедией.

В первый день нового года Маша с подружкой, пришедшей в гости, смотрели телевизор. Пьяный Слыщенко спал. Около 12 часов ночи явился Саша. Как всегда, начал предъявлять претензии проснувшемуся отчиму, тот, естественно, не остался в долгу. Минут десять они кричали, закрывшись на кухне, затем полем сражения стал зал. Девочки стали свидетелями драки, в которой сильнее оказался более молодой противник. Слыщенко ушёл на кухню и вернулся с ножом. Вежливо поинтересовался у дочери, будет ли она осуждать его за убийство. Не дождавшись от испуганного ребёнка ответа, стал наносить пасынку удары ножом. Тот упал на пол возле батареи, на которой развешивал в это время постиранные носки.

Убийца посидел возле трупа, покурил. И ушёл из дома, наказав детям ложиться спать. Труп он накрыл пледом.

Всю ночь Слыщенко распивал в гостях спирт, а девочки сидели в квартире одни. Вернее, с мертвецом. На следующий день Маша услышала разговор отца с соседом. Отец признался, что убил её брата и собирается выкинуть труп на помойку. Сосед вызвал милицию.

На следствии Слыщенко признался в убийстве, но уверял, что ничьей смерти не хотел. Просто всю неделю он пил «Трояр» не просыхая, а потому с трудом понимал, что делает. Почему порезал пасынка, пояснить так и не смог.

Бодайбинский районный суд приговорил Сергея Слыщенко к восьми с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Машу забрала из детского дома бабушка. Ребёнка увезли далеко от места трагедии, на Украину. Но поможет ли это забыть пьяного отца с запачканными кровью руками и мёртвого брата, накрытого пледом с её кровати?

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер