издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Основной инстинкт

  • Автор: Ольга СТАНКЕЕВА

Что ни говори, а весна как-то странно влияет на человеческий организм: хочется чего-то особенного, влюблённости, приключений… Устоять перед весенним безумством не в силах самые стойкие, а мужчин так и вовсе будто какая-то неведомая сила тянет на «любовные подвиги». И даже преклонный возраст не помеха.

Седина в бороду – бес в ребро

Был месяц май… Так можно начать нашу «лав-стори». Юрий Фёдорович маялся от скуки и одиночества. Внучка с мужем уехали в деревню помочь тётке по хозяйству. «А что я буду сидеть сиднем в пустой квартире? – подумал пожилой мужчина. – Пойду-ка прогуляюсь и в магазин за бутылочкой загляну. Так и время веселее пойдёт». Собрался в считанные минуты, почти как новобранец. В 70 лет Юрий Фёдорович не потерял былой ловкости и сноровки. Он и сам о себе говорил: «Я же ещё ого-го, силён мужик».

А на улице вовсю буйствовала весна, воздух пьянил ароматом яблонь. Юрий Фёдорович вспомнил молодость: когда-то он был известным ходоком по женской части. Так, в приятных воспоминаниях, почти дошёл до универмага, когда вдруг глаз «зацепило»: неподалеку от входа в магазин стояла стройная, темноволосая красотка лет тридцати. Пройти мимо мужчина не смог.

Пришёл, увидел, победил

Итак, она звалась Алёной. Карие очи манили в далёкие дали. Юрий Фёдорович был очарован с первого взгляда, не знал только, с какого боку подступиться к прелестнице. А ларчик просто открывался: девушка вышла не воздухом подышать, у магазина она работала «жрицей любви». Разговор перешёл в деловую плоскость.

– Что ты умеешь делать, красавица, и сколько стоят твои услуги?

– Всё, что ты хочешь, за триста рублей.

На том и порешили. Алёна согласилась составить пожилому ловеласу приятную во всех отношениях компанию, Юрий Фёдорович изъявил готовность профинансировать вечер любви.

В магазин зашли вместе. Чтобы произвести впечатление, мужчина не скупился: взял закуску, фрукты, бутылку водки и пиво с символичным для встречи названием «Охота». Расплачивалась Алёна, Юрий Фёдорович вручил ей тысячную купюру. «Сдачу, – сказал, – оставь себе, в счёт будущих услуг».

Любовь, похожая на сон

Стол для романтического ужина убелённый сединами герой-любовник накрывал сам – не хотел ударить в грязь лицом перед женщиной, в два раза моложе себя. А чтобы Алёна не скучала, провёл для неё экскурсию по квартире. Потом пара выпила на брудершафт, затем ещё раз… Вечер обещал быть томным.

Спустя какое-то время девушка отправилась принимать ванну, позже к ней присоединился и Юрий Фёдорович. Пылкость чувств довела до спальни. Вскоре уставший от плотских утех старикан уснул.

А его подруге было не до объятий Морфея: девушка приметила крупную сумму денег, лежавшую почти на самом виду, – в кошельке на тумбочке. 35 тысяч рублей! Это был неплохой куш для Алёны, уже не первый год сидевшей на игле. Правда, всех денег она брать не стала, оставила девять тысяч пожилому поклоннику. Золотые украшения его внучки примерила, но не взяла. С замком на двери особо возиться не пришлось… А дальше было, как в песне: «Она ушла, как каравелла по зелёным волнам…»

Ты ж мене пидманула

Час расплаты настал поздно вечером. Вернувшаяся домой внучка обнаружила остатки праздничного пиршества и пропажу денег. Дедуля не отпирался, заявил, что принимал в гостях женщину, с которой он познакомился днём, выпивали, то да сё, куда она делась потом – не знает.

Ответ на этот вопрос предстояло найти милиции. Девицу лёгкого поведения отыскали быстро, всего через день после знаменательной встречи. Алёна, которая, как выяснилось, в обычной жизни носила имя Оксана, за три дня успела потратить все похищенные деньги. Кражу не отрицала. На суде говорила, что это бес её попутал, что она проститутка, но не воровка. Обещала вернуть все деньги до копеечки. К моменту вынесения приговора 19 из 26 тысяч Оксана-Алёна пострадавшим уже выплатила.

Назначая наказание, судья Свердловского районного суда Александр Фёдоров учёл деятельное раскаяние и состояние здоровья Оксаны (девушка находится на учёте в противотуберкулёзном диспансере). За кражу она получила два года условно. Теперь только от неё зависит, не превратится ли этот срок в реальное лишение свободы.

Лёгким испугом обошлась эта история для Юрия Фёдоровича. Возможно, финал амурных похождений послужит для него уроком. Мог ведь и на тот свет отправиться, если бы молодая зазноба подсыпала что-нибудь в бокал. Такие случаи в наше время, увы, не редкость…

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное