издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Медицинские новации

  • Автор: Телеинформ

В Приангарье на базе Иркутских городских больниц №8 и №1 начали реализовываться пилотные проекты, которые помогут улучшить качество оказываемых медицинских услуг. Об этом сообщил заместитель директора департамента здравоохранения Андрей Купцевич.

По его словам, улучшить качество оказываемых услуг поможет новая система финансирования, которую внедряют в этих медучреждениях. «Сегодня сложилась такая ситуация, при которой врачи являются заложниками финансовой системы. Они совершенно не заинтересованы в оказании качественной помощи больным, так как их материальное благополучие зависит не от вылеченных пациентов, а от койко-дней, – комментирует заместитель директора департамента. – Получается, что мы административно от врачей требуем качества обслуживания, в то же время финансовый механизм подталкивает медперсонал на совершенно другие действия».

Согласно проекту, в двух городских больницах будет фиксированный объём финансовых средств и медицинской помощи. По словам А.Купцевича, это не только поможет изменить качество медицинских услуг, но и позволит предоставлять медпомощь большему числу пациентов. «Сейчас у нас бывают случаи, когда больные с аппендицитом лежат в больницах вместо пяти дней 12-14. Поэтому не получается принять других больных», – говорит А. Купцевич. Подобные проекты реализуются по всей стране.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер