издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Письмо в редакцию

Главному редактору газеты «Восточно-Сибирская правда» Гимельштейну А.В.

Уважаемый Александр Владимирович!

Управление федеральной миграционной службы по Иркутской области выражает своё недоумение по поводу публикации под заголовком «Уголовный кодекс против ветряной мельницы» в газете «Восточно-Сибирская правда», опубликованной 25 марта 2008 года.

В целом публикация носит бездоказательный, не подкреплённый фактами характер.

Хотелось бы, чтобы автор, который взялся освещать данную тему, ознакомился с нормативно-правовой базой. Так, Паспортно-визовая служба реорганизована с 1 января 2006 года и на сегодняшний день её не существует. В это же время образовано Управление федеральной миграционной службы по Иркутской области, на которую возложено предоставление государственной услуги по оформлению и выдаче общегражданских заграничных паспортов.

Документы на оформление общегражданских заграничных паспортов принимаются в территориальных подразделениях УФМС России по Иркутской области.

В настоящее время в Иркутской области паспортов выдаётся больше, чем где-либо в СФО. Так, за 2007 год УФМС России по Иркутской области выдано 85 661 паспорт, только за I квартал 2008 года уже напечатана 21 000 документов.

Информирую, что приём граждан ведётся ежедневно до 19:00, в том числе и в один из выходных дней — субботу.

Для удобства граждан образцы по заполнению документов расположены на информационных стендах в каждом подразделении миграционной службы. Более того, весь пакет документов, необходимых для оформления общегражданского заграничного паспорта, и инструкции по заполнению анкеты есть на официальном сайте УФМС России по Иркутской области — http://www.ufms.irkutsk.ru/.

Обращаю ваше внимание, что Управление федеральной миграционной службы ни с какими посредническими организациями, в том числе с туристическими агентствами, не работает, о чём неоднократно заявляли публично через средства массовой информации.

Информацией о туристических агентствах, которые устанавливают «мзду» за так называемое оформление заграничных паспортов, УФМС России не располагает. Подобные организации, скорее всего, вводят в заблуждение неграмотных в правовых вопросах граждан.

Если у газеты «Восточно-Сибирская правда» есть конкретные факты о нарушениях сотрудниками УФМС России по Иркутской области, прошу предоставить информацию для проведения служебной проверки.

Газета «Восточно-Сибирская правда» — одно из самых старейших и уважаемых печатных изданий Иркутской области, поэтому подобная публикация с недостоверной информацией подрывает авторитет Вашего издания.

Расцениваю статью «Уголовный кодекс против ветряной мельницы» как недоразумение, рассчитываем на взаимопонимание и сотрудничество в дальнейшем. Если Вас интересует данная тема, мы готовы в любое время предоставить Вам полноценную информацию о работе Управления федеральной миграционной службы.

Ю. В. МАРКАТЮК, начальник УФМС России по Иркутской области, полковник милиции

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер