издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Витамины в цене

  • Автор: Иркутскстат

В марте инфляция в Иркутской области составила 0,9%. Цены на продовольственные товары за месяц увеличились в среднем на 1,2%.

Наибольший рост цен наблюдался на капусту свежую (23%), бананы, виноград (10%), пшено, морковь (7%), картофель (6%). Кофе, выпитый в кафетерии, стал обходиться на 8% дороже, чем в феврале. На 5% подорожали импортное пиво и газированная вода (кроме минеральной). Одновременно произошло снижение цен на молоко цельное разливное (4%), мясо птицы (3%), яйца (2%).

Средний прирост цен на не-продовольственные товары составил 0,6%. Наибольшее повышение цен зарегистрировано на дрова (6%). Пальто женские из плащевых тканей, сумки дамские из натуральной кожи, ювелирные изделия, крем для лица (отечественный); шины для легковых автомобилей, спички, общероссийская ежедневная газета, отдельные виды обуви и строительных материалов подорожали в среднем на 4-5%.

Платные услуги, оказанные населению, за месяц выросли в цене на 1%. В целом по области вновь отмечен рост на отдельные виды жилищно-коммунальных услуг, наиболее заметно подорожали организация и выполнение работ по эксплуатации домов ЖК, ЖСК, ТСЖ (в среднем на 12%), вывоз мусора (10%). На 2-6% возросла стоимость содержания и ремонта жилья, водоснабжения и канализации, проживания в студенческом общежитии и аренды однокомнатной квартиры. В той же мере подорожали общий анализ крови, лечебный массаж шейно-грудного отдела, прививки животных, услуги банков, отдельные виды бытовых услуг (стирка и глажение белья, ремонт и пошив одежды, ремонт холодильников). Из бытового сервиса заметный рост цен зафиксирован на ремонт жилищ (8%).

В то же время в среднем на 4% подешевели туристические поездки в Китай и Турцию, на 0,9% – проезд в поездах дальнего следования.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное