издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дорожный демонтаж

В Иркутске с 15 мая начнутся работы по установке «лежачих полицейских» согласно новому ГОСТу. Как сообщил начальник управления благоустройства и транспорта администрации города Сергей Чертков, в соответствии с новым стандартом, в Иркутске будут установлены искусственные неровности двух типов: трапециевидные и волнообразные. Максимальная их высота – 7 см, ширина – 6,75 м. Последний показатель зависит от максимально допустимой скорости на магистрали. Так, например, при 20 км/ч ширина «полицейского» составит около трёх метров.

В настоящее время демонтажу, замене или установке подлежат 39 «полицейских». Инвентаризация искусственных неровностей будет закончена сотрудниками ГИБДД к 15 мая, после чего, возможно, это число ещё увеличится. С. Чертков отметил, что средства на приведение «лежачих полицейских» в порядок будут выделены из бюджета города по статье «Мелкий ремонт дорог (до 20 м)», в которой предусмотрено 60 млн. руб.

На сегодня в Иркутске официально установлено 50 «лежачих полицейских». Кроме того, в каждом районе зафиксировано не менее двух, установленных без ведома ГИБДД, хозяевами находящихся рядом предприятий. Такие преграды движению будут демонтированы.

Основными причинами несоответствия «лежачих полицейских» имеющимся стандартам являются нарушение конфигурации, превышение допустимой высоты гребня, несоответствие ширине проезжей части, наличие просадок, отсутствие дорожной разметки и искусственного освещения. С.Чертков сообщил, что работы с искусственными неровностями будут вестись только на одной полосе или в ночное время постепенно, в течение всего летнего сезона, чтобы не создавать помех движению автотранспорта.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное