издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Центр реабилитации

В Иркутской области необходимо создать реабилитационный центр для освободившихся заключённых. Об этом сообщила начальник психологической службы Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по области, секретарь Общественного совета при начальнике ГУФСИН РФ по региону Елена Агеева.

Она отметила, что одной из самых больших проблем граждан, освободившихся из мест заключения, является отсутствие жилья. Социальные бюро, которые в настоящее время существуют в области, не имеют возможности предоставить временное жильё таким гражданам, они только помогают в оформлении паспортов, оказывают психологическую и медпомощь.

Реабилитационные центры существуют в других регионах страны, в частности, в Красноярском крае действует центр, где освободившиеся граждане могут находиться в течение шести месяцев. По словам Е. Агеевой, за это время они смогут найти работу, оформить необходимые документы. Вопрос о создании такого центра в Иркутской области будет обсуждаться на заседании Общественного совета в июне.

Общественный совет при начальнике ГУФСИН по области создан в июне 2004 года. В его состав входят 15 человек – это педагоги, медработники, представители культуры, церкви, общественных организаций, правозащитники. Члены совета посещают места лишения свободы, оказывают правовую и психологическую помощь осуждённым, подозреваемым и обвиняемым. Кроме того, они оказывают консультативную и информационную помощь сотрудникам УИС.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное