издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Квота на труд

Квота для Иркутской области на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу на этот год утверждена в размере 41255 человек. Это наиболее высокий показатель среди регионов Сибирского федерального округа.

Согласно соответствующему приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ, квота для строителей-монтажников и представителей родственных профессий определена в размере 23,5 тыс. человек; рабочих-отделочников на строительных и ремонтно-строительных работах – 6,8 тыс.; формовщиков, сварщиков, кузнецов, вальцовщиков, подготовителей конструкционного металла – 2,4 тыс. чел.

Кроме того, установлена квота для слесарей-инструментальщиков, станочников, наладчиков – 426 человек, архитекторов и инженеров – 227, горнорабочих и представителей других профессий по добыче полезных ископаемых подземным и открытым способами, а также взрывников, камнетёсов, обработчиков камня – 183.

В целом, по СФО квота на въезд иностранцев составит 165,8 тыс. человек, в частности, для Новосибирской области – 36,7 тыс., Красноярского края – 23,7 тыс.

В постановлении правительства РФ «Об определении на 2008 год потребности в привлечении в РФ иностранных работников» обозначена потребность в привлечении иностранцев в количестве более 1,8 млн. человек. Кроме того, распределена потребность в привлечении в РФ иностранных работников по приоритетным профессионально-квалификационным группам.

В частности, необходимое количество рабочих, занятых на горных, горно-капитальных, строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах составляет свыше 573,6 тыс. человек, неквалифицированных рабочих, общих для всех отраслей экономики – более 268,7 тыс., водителей и машинистов подвижного оборудования – 105,225 тыс. Потребность в руководителях предприятий и иных организаций и их структурных подразделений равна 103,882 тыс.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер