издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Посидел у костра…

  • Автор: Александр СЕМЁНОВ, старший помощник прокуратуры области

Казачинско-Ленский районный суд вынес обвинительный приговор жителю села Карам Владимиру Подымахину. Ему инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 261 Уголовного кодекса РФ — «уничтожение лесов путём неосторожного обращения с огнём».

В августе прошлого года Подымахин, находясь в лесу, не потушил разведённый костер. Пожар распространился на площади в 40 гектаров, причинив ущерб Магистральному лесхозу на сумму более 6,5 тысячи рублей.

По окончании расследования Подымахин заявил о согласии с предъявленным обвинением и рассмотрением уголовного дела судом в особом порядке — без исследования доказательств и допроса свидетелей.

При назначении наказания суд учёл, что преступление Подымахин совершил впервые, вину свою признал, на иждивении у него четверо малолетних детей. Подсудимый приговорён к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком один год. При этом на период испытательного срока суд возложил на Подымахина дополнительные обязанности: не менять место жительства, ежемесячно являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию района, трудоустроиться и возместить причинённый ущерб.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное