издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Временные ограничения нагрузки на ось транспортного средства вводятся на дорогах Иркутской области

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Временные ограничения нагрузки на ось транспортного средства вводятся на дорогах Иркутской области с 14 апреля по 7 июня. Согласно распоряжению губернатора региона, ограничения будут введены в целях обеспечения сохранности региональных автомобильных дорог от разрушений из-за погодно-климатических условий в весенний период.

В соответствии с документом, для транспортных средств с одноосной грузовой тележкой ограничения составляют от семи до шести тонн, двуосной – от шести до пяти тонн на ось, трёхосной – от пяти до четырёх тонн на ось в разных районах области.

Ограничения не распространяются на транспортные средства, осуществляющие перевозки пассажиров, продуктов питания, лекарственных препаратов, почтовых грузов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных ситуаций. Также ограничения не устанавливаются для транспортных средств организаций, выполняющих работы по содержанию и ремонту автомобильных дорог общего пользования.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер