издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Скорбная дата

  • Автор: Вера МИХЕЙЧИК, г. Ангарск

24 апреля – скорбный день для армян всего мира. Ровно 93 года назад начался геноцид армян Турцией.

Турция до сих пор не признаёт факт этого события, хотя в нём убеждён практически весь мир. Это мнение фактически вошло в массовое сознание людей. Проблема не в убеждении мировой общественности в том, что геноцид армян имел место, а в официальном его признании. Отметим, что ни один из членов Сената и Палаты представителей конгресса США в своих выступлениях не отрицает факт геноцида армян.

10 октября 2007 г. Комитет по международным делам палаты представителей США одобрил резолюцию 106, которая признала геноцид армян в Турции. А в апреле 1994 года геноцид армян признала Государственная дума РФ.

Сегодня Республика Армения – субъект международного права и член ООН, который может и обязан выступить за ликвидацию последствий геноцида своего народа. Международное сообщество государств едино в том, что преступление геноцида не имеет срока давности. Оно затрагивает права и интересы не только армянского народа.

Правосудия требуют международная законность, интересы безопасности всех народов. Армянская диаспора города Иркутска и области вместе со всеми скорбит по безвинным жертвам геноцида.

Председатель регионального отделения «Союза армян России» И.Л. АДАЛХАНЯН

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер