издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Трудовое подспорье

В Иркутской области к 2010 году сократится число трудоспособного населения за счёт его оттока из региона и низкого демографического роста. Об этом вчера на семинаре по правовым основам трудовых отношений для работодателей, привлекающих иностранных граждан, сообщила заместитель директора областного департамента труда Ирина Шамраенко.

Она отметила, что на начало 2008 года население региона составляет более 2,5 млн. человек, средний возраст жителей 36,1 года. При этом средний возраст жителей региона увеличивается, а выезжают из области в основном трудоспособные молодые люди. В связи с этим, подчеркнула И. Шамраенко, работодатели стараются привлекать больше иностранных граждан и бывших соотечественников из-за рубежа. В рамках программы содействия переселению бывших соотечественников Иркутская область в 2008 году планирует принять более 560 человек.

И.Шамраенко отметила, что миграция населения является объективным экономическим процессом и одним из факторов, способным приостановить спад численности рабочего населения в Иркутской области.

Также на семинаре обсуждались правила подачи работодателями заявок о потребности рабочей силы. В частности, работодатели, планирующие в 2009 году привлечение иностранной рабочей силы, должны подать заявки до 1 мая текущего года в департамент труда области. Квота для Иркутской области на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу на этот год утверждена в размере 41255 человек.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное