издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Наука хорошеть

Научиться женским «хитростям» обольщения, быть яркой, индивидуальной, стильной – значит быть красивой. Научить всех знакомых девчонок пользоваться косметикой, сохранять очарование юности – значит быть популярной. В свободное время зарабатывать деньги услугами визажиста, стилиста, массажиста – значит быть деловой.

Когда в колледже СИПЭУ три года назад появилась специальность «косметика и визажное искусство», я поняла: это то, что мне нужно. Сейчас, накануне выпуска нашего курса и получения диплома государственного образца, приятно вспоминать о проведённом с пользой времени и строить планы на будущее.

Полученные знания важны ещё и тем, что пригодятся не только в профессии, но и в жизни. Наверное, любой современный, продвинутый человек должен знать о своей анатомии и физиологии, основах здорового питания, о коррекции возрастных изменений кожи, о подборе цветовой гаммы для макияжа, в целом – о слагаемых здорового образа жизни. Всё это и многое другое является основой теоретического курса учебного процесса. Известно, что «повторение – мать учения, а практика – основа мастерства».

Практическим навыкам опытные педагоги по косметологии и визажному искусству обучают на учебной базе колледжа экономики и предпринимательства. А если говорить ещё точнее, колледж имеет собственный салон красоты. Студенты уже на первом курсе владеют инновационной косметологией, всеми тонкостями наложения масок, знают премудрости химического пилинга и массажей разной направленности. Кстати, после обучения дипломированные специалисты работать смогут не только в многочисленных элитных салонах и центрах красоты.

Поскольку красота и здоровье – понятия одного ряда, во многих поликлиниках тоже сегодня «прописалась» аппаратная косметология. Что это такое и «с чем её едят», студенты колледжа знают и работать с современными чудесами техники умеют. Учебный Центр красоты колледжа СИПЭУ оснащён самыми последними разработками в области аппаратной косметологии. Вертикальный солярий последнего поколения, аппарат микротоковой терапии и SPA-капсула есть далеко не во всех салонах городов области. А возможности аппаратной косметологии просто уникальны. Например, SPA-капсула позволяет за один сеанс «посетить» вибромассажный стол, паровую и инфрокрасную сауны, избавиться от лишнего веса и болевого синдрома, снять усталость.

Многие девчонки уже со студенчества ставят перед собой высокую планку и хотят в будущем открыть своё дело. Поэтому экономика предприятия, бухгалтерский учёт, предпринимательская деятельность, психология управления пользуются у них популярностью. К тому же с этими знаниями намного легче будет учиться в Сибирском институте предпринимательства, экономики и управления, куда сразу на третий курс может поступить любой выпускник колледжа.

Ульяна БАННОВА, студентка 3 курса колледжа СИПЭУ, специальность «косметика и визажное искусство»

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер