издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Доза неволи для наркокурьеров

  • Автор: Пресс-служба Восточно-Сибирского УВД на транспорте

Свердловский районный суд Иркутска вынес приговор по делу двух граждан Таджикистана – Джамоледина Сабирова и Саидакбара Тагоймуродова. Два года назад, 15 апреля 2006 года, в рамках совместной операции их задержали на территории вагонного депо станции «Иркутск-Пассажирский» сотрудники департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД России и криминальной милиции Восточно-Сибирского УВДТ.

У жителей Средней Азии были изъяты две спортивные сумки, в которых находились 42 упаковки с условными обозначениями. При осмотре обнаружилось, что они заполнены героином. Общий вес изъятой партии составил 43,5 килограмма. По предварительным оценкам, стоимость изъятого героина составила свыше 50 миллионов рублей по оптовой цене. Было также установлено, что данный наркотик очень высокого качества, произведён в Афганистане.

Это самая крупная партия наркотиков, задержанная в Приангарье. Дело находилось на контроле в Генеральной прокуратуре РФ. Его расследованием занимались сотрудники Восточно-Сибирского УВД на транспорте и следственная группа МВД России. Государственное обвинение поддерживала Иркутская транспортная прокуратура. Теперь Сабирову и Тагоймуродову предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима девять и восемь с половиной лет соответственно.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер