издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Алине жить дальше

  • Автор: Владислав КУСТОВ, начальник пресс-службы Восточно-Сибирского УВДТ

На днях представители Иркутского филиала страховой компании «Ренессанс жизнь» оказали помощь 10-летней дочери трагически погибшего сотрудника транспортной милиции Юрия Акимова, вручив ей накопительную страховку. Таким образом, достигнув совершеннолетия, Алина Акимова сможет сама спланировать будущее и учиться дальше. В свою очередь руководство УВДТ выразило признательность страховой компании и направило в её адрес благодарственное письмо.

В ночь на 21 февраля 2008 года в дежурную часть Восточно-Сибирского УВДТ поступило сообщение о том, что на 3-м километре тракта в сторону Мельничной пади в пригороде Иркутска, возле собственного автомобиля «Тойота-Калдина» с ножевым ранением в область сердца был обнаружен труп 40-летнего сотрудника транспортной милиции Ю.В. Акимова.

По данному факту было возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Сотрудники криминальной милиции оперативно раскрыли тяжкое преступление. Как установило следствие, около часа ночи 21 февраля Юрий Акимов на личном автомобиле «Тойота-Калдина» остановился недалеко от остановки общественного транспорта «Волжская», где к нему обратились двое молодых людей с просьбой подвезти их до остановки «Посёлок Энергетиков». В пути пассажиры неожиданно изменили маршрут следования на посёлок Изумрудный Иркутского района. По дороге сделали остановку в кафе «На камушках», где один из злоумышленников взял нож. Не доезжая до посёлка, «пассажиры» попросили водителя остановиться. Угрожая холодным оружием, преступники завладели его сотовым телефоном, деньгами в сумме две тысячи рублей, обручальным кольцом и крестиком с цепочкой. Но основной целью налётчиков была машина, угнать которую они не смогли – сработала противоугонная система. В борьбе с вооружёнными преступниками Юрий Акимов, получив тяжкие телесные повреждения, скончался на месте.

Юрий Владимирович Акимов проходил службу в органах внутренних дел с мая 1994 года, из них почти девять лет – в транспортной милиции. В составе патрульных нарядов сопровождал пассажирские поезда в зоне ответственности Восточно-Сибирского УВДТ. За время службы выявил большое количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, оружия и боеприпасов, а также участвовал в раскрытии краж и других видов преступлений. По службе характеризовался положительно.

Семейное положение Юрия Акимова было непростым. После развода с женой и лишения её по суду родительских прав он один воспитывал 10-летнюю дочь Алину. Их совместная жилплощадь ограничивалась небольшой комнатой в общежитии на улице Пушкина. Во время трагического происшествия Ю.В. Акимов находился в отпуске по уходу за больным ребёнком.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное