издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Старт во взрослую жизнь

Агентство по молодёжной политике Иркутской области совместно с Иркутским региональным отделением Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» продолжают «раздавать» путёвки в жизнь талантливым и целеустремлённым молодым людям. Более тысячи молодых, креативных ребят съедутся в этом году в Большое Голоустное для участия в летнем федеральном обучающем лагере «Байкал-2020». В роли наставников и учителей выступят известные журналисты, политики, психологи, а также профессиональные пиарщики.

Участникам лагеря предстоит придумать и реализовать социальные проекты, провести соцопросы, поучаствовать в тренингах и «круглых столах». Главным блоком станут деловые игры. Здесь молодые люди попробуют себя в роли кандидатов на выборах и избирателей, узнают, что такое политическая борьба, и даже выберут депутатов. Также в программе лагеря запланировано обучение технологиям личностного роста, навыкам коммуникаций, основам «школы выживания».

– Мы уже реализовали подобный проект в прошлом году, тогда он носил название «Молодёжный кадровый резерв» и имел областной уровень, – рассказал начальник штаба ИРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Сергей Тен. – Идея лагеря у меня появилась осенью 2006 года, а через полгода мы приступили к отбору участников, параллельно разрабатывая программу. Отбор был жёстким, и, таким образом, в лагерь прошли самые лучшие ребята нашей области. В этом году лагерь будет переформатирован. Новое название – «Байкал-2020». Это решение было принято нами совместно с федеральным руководством на IX съезде партии в Москве в апреле текущего года. Расширяется география участников проекта: в этом году свои команды представят практически все регионы России. Важно, что мы выходим за рамки территории и у иркутских ребят появляется уникальная возможность не только чему-то научиться, но и обменяться опытом и знаниями со своими сверстниками, пообщаться, подружиться. Ведь проект «Байкал-2020» — это, по сути, старт во взрослую жизнь.

По словам руководителя агентства по молодёжной политике Иркут-ской области Игоря Иванова, данный проект призван повысить конкурентоспособность молодёжи в различных сферах деятельности – социальной, политической, экономической. Для многих ребят участие в программе станет стартом карьеры. Они, возможно, в ближайшем будущем придут работать в муниципалитеты и станут депутатами.

Как подчеркнул Сергей Тен, программа лагеря рассчитана на долгосрочную перспективу и нужно стремиться к тому, чтобы желание работать на благо общества проросло в нынешней молодёжи и передалось следующему поколению.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное