издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Полторы тонны наркоты сгорело в печах

  • Автор: Валерий ГРИГОРЬЕВ

В печах Иркутского авиационного завода сгорела очередная партия изъятого наркополицией у сбытчиков зелья.

130 килограммов наркотиков перекочевали из камеры хранения вещественных доказательств, где они ожидали своей судьбы до оглашения приговоров суда, в топку с температурой не менее 1200 градусов. Комиссия, в которую кроме наркополицейских вошли также врач-нарколог и представитель службы экологического контроля, составила акты об уничтожении наркотических веществ, проходящих по 116 уголовным делам. Эти документы направлены в суды Иркутской области.

Подобным образом ядовитое зелье уничтожается с осени 2004 года. Если первая партия сгоревшей «дури» составила всего 13 килограммов, то в конце прошлого года вес превратившихся в пепел наркотиков составил больше полтонны. Всего за восемь комиссионных уничтожений в печь отправлено полторы тонны вещдоков по делам о наркосбыте.

Среди этого «добра» 45 кило героина, не дошедшего до потребителей.

Те, кто продавал этот яд молодым людям, сейчас отбывают наказание в местах лишения свободы. И Анна Боровикова, приговорённая Свердловским судом Иркутска к 9 годам колонии, и Сергей Поспелов, которого Кировский районный суд лишил свободы на 4 года, и Оксана Давлечинова, признанная виновной в сбыте героина Куйбышевским судом (ей предстоит провести за колючей проволокой 6 лет), и сотни подобных им торговцев бедой.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер