издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Непогашенный окурок

  • Автор: Телеинформ

Крупный пожар произошёл во вторник вечером в Иркутске. Загорелся жилой шестиэтажный кирпичный дом (принадлежит Западному ТСЖ) по ул. Гоголя, 77.

Как сообщил врио заместителя начальника Главного управления МЧС России Валентин Нелюбов, в ходе разведки и тушения на балконе 5-го этажа был обнаружен травмированный инвалид 1947 г.р. Пострадавший госпитализирован в 3-ю Кировскую больницу Иркутска с ожогами 60% поверхности тела, состояние крайне тяжёлое. Кроме того, экипажем «скорой помощи» была госпитализирована женщина с сердечным приступом. Спасено 140 человек, в том числе 32 ребёнка.

По словам Валентина Нелюбова, пожар произошёл по причине непотушенного окурка, очаг исходил из квартиры №21, в которой проживал пострадавший мужчина. Ущерб устанавливается.

В результате пожара повреждены шесть квартир, в трёх из них дальнейшее проживание признано невозможным. Без крыши над головой остались 24 человека. Они временно размещены в одной из гостиниц города. За счёт муниципалитета в ближайшее время будет восстановлена кровля дома и проведена реставрация квартир.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер