издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Раскрыто убийство иркутского таксиста

  • Автор: Денис АРТЕМЬЕВ, пресс-служба ГУВД по Иркутской области

Жестокое убийство раскрыто оперативниками убойного отдела УВД по городу Иркутску. Несколько дней назад на озёрах близ плотины ГЭС было обнаружено тело мужчины с множественными ножевыми ранениями на лице, шее и груди. Эксперт насчитал на теле жертвы 22 раны, большинство из которых были смертельными. По оперативной информации, мужчина занимался частным извозом на личной автомашине «Тойота-Калдина», которая вскоре была обнаружена на ул. Генерала Доватора. Весь салон был залит кровью, там же лежали два окровавленных ножа.

По результатам оперативно-розыскных мероприятий милиционеры задержали предполагаемых преступников. Ими оказались двое иркутян, 1979 и 1981 годов рождения, которые сразу дали признательные показания и рассказали, что решили убить таксиста, чтобы завладеть иномаркой. Перед нападением преступники разработали систему условных сигналов, после которых и начали действовать.

В ту злополучную ночь они остановили такси в Октябрьском районе Иркутска с просьбой довезти до Ново-Ленино. По пути пассажиры попросили таксиста притормозить у остановки общественного транспорта «Мухина», где напали на мужчину. Переложив тело на заднее сиденье, убийцы приехали к Тёплым озёрам, где скинули труп в воду, а сами на огромной скорости поехали в Ленинский район, но не справились с управлением и разбили машину. При этом один из налётчиков сломал руку.

В настоящий момент ранее судимые за тяжкие статьи подозреваемые находятся за решёткой и признаются, что на убийство их подтолкнули водка и героин, к которым они испытывают особое влечение. За совершение убийства с особой жестокостью им грозит до 20 лет тюрьмы.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер