издательская группа
Восточно-Сибирская правда

113 семей хотят переехать в Приангарье по программе добровольного переселения соотечественников из-за рубежа

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

113 семей хотят переехать в Приангарье по программе добровольного переселения соотечественников из-за рубежа, именно столько анкет подано в управление Федеральной регистрационной службы по Иркутской области. Об этом сообщили на заседании межведомственной комиссии по реализации областной государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Иркутскую область соотечественников, проживающих за рубежом, состоявшемся под руководством первого заместителя губернатора Иркутской области Юрия Параничева.

Среди желающих переселиться в Иркутскую область жители Казах-стана, Украины, Молдовы, Киргизии, Туркменистана, Узбекистана, Таджикистана, Грузии, Армении, Израиля, Азербайджана, Португалии и Германии.

В областную программу вошли четыре территории вселения первого этапа: Ангарск, Братск, Тайшет-ский и Шелеховский районы. Большая часть участников – 33 человека и члены их семей – заявили о своём желании переселиться в Ангарск, 23 участника пожелали переселиться в Братск, 17 – в Шелеховский район и 11 – в Тайшетский. Остальные пока не определились с территорией вселения.

Все анкеты обработаны департаментом труда Иркутской области совместно со службой занятости населения Иркутской области и органами местного самоуправления по выявлению вариантов трудоустройства заявивших участников. Решения направлены в управление Федеральной миграционной службы России по Иркутской области. По 82 анкетам вынесено положительное решение. На сегодняшний день в регион прибыли 37 семей общей численностью 94 человека.

На реализацию дополнительных гарантий участникам государственной программы в областном бюджете Иркутской области на 2008 год предусмотрено около 3 млн. рублей.

Подготовлен проект изменений и дополнений в части финансирования мероприятий областной программы на 2008 и последующие годы с целью более рационального расходования финансовых средств. В частности, ведётся работа по включению в неё территорий вселения второй очереди. В программу планируется внести семь муниципальных образований. После согласования территорий вселения в Правительстве Российской Федерации проект дополнений будет вынесен на рассмотрение Законодательного собрания Иркутской области.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер