издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Александр Антипов и Игорь Бычков стали членами-корреспондентами РАН

  • Автор: Соб. инф.

Двое иркутских учёных избраны на этой неделе членами-корреспондентами Российской академии наук. Это директор Института динамики систем и теории управления Игорь Бычков и глава Института географии им. В.Б. Сочавы СО РАН Александр Антипов.

29 мая на общем собрании Российской академии наук были объявлены новые академики и члены-корреспонденты РАН. От Сибирского отделения РАН в академики претендовали 18 человек, в итоге только трое смогли получить эти звания. 62 учёных из Сибири были выдвинуты на соискание званий членов-корреспондентов РАН. Этой чести были удостоены только 13. Из них двое – из Иркутска. Это директор Института динамики систем и теории управления СО РАН Игорь Бычков и глава Института географии СО РАН им. В.Б. Сочавы Александр Антипов.

Сейчас в Иркутском научном центре СО РАН шесть академиков – Михаил Кузьмин, Михаил Воронков, Михаил Грачёв, Гелий Жеребцов, Феликс Летников и Борис Трофимов. И шесть членов-корреспондентов – Николай Воропай, Виктор Григорьев, Александр Потехин, Рюрик Саляев, Евгений Скляров и Александр Толстоногов. Теперь к последним примкнули Игорь Бычков и Александр Антипов.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер