издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Мир спорта детскими глазами

В Иркутском музыкальном театре прошло награждение лауреатов конкурса детского рисунка «Мир спорта глазами детей», организованного газетой «Наша «Сибскана».

В шестой раз подводились итоги конкурса, ставшего популярным среди детей не только Иркутска, но и других городов Приангарья. В этом году был побит рекорд по количеству участников: в редакцию поступило около 800 работ! Многие школы, детские дома и школы-интернаты коллективно рисовали, собирали и приносили творения.

Все рисунки были сами по себе хороши. Но строгому (в меру) жюри так или иначе пришлось определять лучшие произведения детского творчества.

Безусловно, главным объектом отображения у мальчишек и девчонок считается хоккей с мячом, что вполне объяснимо. Не случайно активное участие в проведении конкурса и предоставлении подарков проявляет Федерация хоккея с мячом Иркутской области под руководством Владимира Матиенко. На сей раз специальный приз от этой общественной организации достался воспитанникам детского дома «Гармония» из Черемхова. Кстати, к рисованию их привлекает организатор физкультуры Александр Денисов, первый тренер супербомбардира «Сибсканы» Евгения Гришина. Да и ребята, многие из которых занимаются русским хоккеем, с удовольствием берут в руки краски и карандаши. В итоге у детского дома «Гармония» — три приза (общий и два персональных).

Первое место присудили Наталье Кошелевой из Иркутского центра образования № 47, второе — Никите Юдину из иркутской школы-интерната № 13, третье — Максиму Евстафьеву из «Гармонии». В различных номинациях отмечены: Света Прочанкина (усольская школа № 13), Таня Волянюк (Центр образования № 47), Никита Куравкин (иркутская школа № 49), Влад Черных («Гармония»), Ваня Лихачёв (школа № 49), Полина Белякова (иркутская школа № 14), Вероника Подгорная (иркутская школа № 37), Марина Орлова (школа № 14), Таня Лебедева (школа № 73), Мария Семёнова (иркутская гимназия № 2), Иван Соколов (школа-интернат № 13), Алёна Кизина (иркутская коррекционная школа № 9), Вика Нечаева (иркутская коррекционная школа № 11), Денис Калетин (Иркутская школа-интернат музыкантских воспитанников), Аня Бородина (школа № 49), Аня Дьячкова (Центр образования № 47), Алёна Руденко (школа № 2 г. Слюдянки), школа № 73, а также детсадовцы Роман Москаленко и Захар Угринович.

Во время устроенного праздника все дети могли вновь испытать свои художественные способности на предоставленных листах и тут же получить заслуженную награду. По окончании награждения ребята посмотрели спектакль и получили ещё одну порцию подарков — на сей раз сладких.

На снимке: победитель конкурса Наташа Кошелева

Фото Ольги ЧЕБЫКИНОЙ

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер