издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Овощная инфляция

  • Автор: Иркутскстат

Прирост цен на потребительском рынке Иркутской области в мае составил 1,1%. Цены на продовольственные товары увеличились за месяц в среднем на 1,9%. Из продуктов питания в мае заметно подорожали морковь (на 31%), капуста свежая, свёкла (16), лук репчатый (10), вода минеральная, крупы и бобовые (на 8%).

На 2 – 6% выросли цены на соль, пряники, торты, конфеты мягкие, глазированные шоколадом, маргарин, масло и жиры, муку, сахар, макаронные изделия, мясопродукты, консервы овощные, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов. В то же время снизились цены на яйца куриные (на 17%), бананы (8) и сыры (на 5%).

Рост цен на непродовольственные товары составил 0,7%. На 2 – 5% в этой группе товаров увеличились цены на ткани шёлковые, ветровки мужские, плащи, колготки и туфли женские, платья для девочек дошкольного возраста, бельё для новорождённых, сандалеты и кроссовые туфли для детей, мыло, отечественные кремы для лица, зубную пасту, сумки дамские и зонты. Практически без изменений остались цены на трикотажные головные уборы, меха и меховые изделия. В сфере платных услуг потребительские цены и тарифы в мае 2008 г. по сравнению с апрелем 2008 г. выросли в среднем на 0,6%.

В мае заметно (на 10%) возросла стоимость проезда в поездах дальнего следования. На 2-4% подорожали отдельные виды бытовых услуг (ремонт и техническое обслуживание транспортных средств, работы обойные и по облицовке кафельной плиткой, услуги бань и душевых, фото-ателье), начальный курс обучения вождению легкового автомобиля, услуги организаций культуры и санаторно-оздоровительные. В то же время на 1-3% снизилась стоимость выполнения малярных работ и авиабилетов.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное