издательская группа
Восточно-Сибирская правда

По факту пожара возбуждено уголовное дело

  • Автор: ИА REGNUM

Уголовное дело по ст. 168 ч. 2 УК – «Уничтожение имущества по неосторожности» возбуждено по факту пожара в посёлке Приморский Осинского района, в результате которого сгорели четыре дома, пилорама и гаражи. Как сообщили в пятницу в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, в отношении руководителя производственной базы решается вопрос о возбуждении дела по ст. 201 ч. 2 УК – «Злоупотребление полномочиями».

Пожар произошёл днём 11 июня. Сначала случилось возгорание пилорамы и гаражей. Через пять минут огонь достиг жилого сектора на ул. Стрельникова. Вследствие пожара огнём уничтожено четыре двухквартирных дома и одна квартира. Помимо этого склады, гаражи, офисы и производственные базы двух ООО.

25 человек (восемь семей) лишились жилья, в том числе шесть пенсионеров, шесть детей и три инвалида. Как сообщают сотрудники милиции, в ходе эвакуации материальных ценностей и имущества жителей в жилом секторе случаев мародерства не выявлено.

Первоначальная причина пожара – возгорание отходов производства ООО «Береговое» и ООО «Сиблес», явившихся источником огня. На следующие сутки, после повторного выезда следственно-оперативной группы в составе опытных сотрудников областного ГУВД и прокуратуры на место происшествия, причина пожара подтвердилась. Было установлено, что возгорание производственных отходов не было случайностью, более того – их намеренно поджёг работник ООО «Сиблес», занимавший должность мастера. 42-летний сотрудник предприятия пояснил, что сделал это по указанию своего руководства.

В пресс-службе ГУВД также добавили, что в апреле и мае местным участковым проводились проверки на предмет соблюдения мер противопожарной безопасности, в результате которых составлено шесть протоколов об административных нарушениях в отношении жителей посёлка Приморский и один протокол в отношении руководителя одного из предприятий.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер