издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Мечта в ремонте

Нынешним летом в областном центре отремонтируют около ста дворов

  • Автор: Татьяна МЕЛЬНИКОВА

Ремонт планируется закончить к 1 июля. На прошлой неделе качество этих работ в Октябрьском округе города проверил мэр Иркутска Владимир Якубовский.

Градоначальник побывал на трёх площадках, расположенных по улицам Александра Невского, Ядринцева и Красноярской. Сейчас в этих дворах проведён ремонт подземных коммуникаций, завершается замена бордюров и асфальта на проезжей части и тротуарах. Кроме того, подрядчикам предстоит обустроить детские и спортивные площадки, отвести места для парковок автомобилей, установить новые лавочки и урны, посадить деревья.

Такой же комплексный подход будет применен и при благоустройстве остальных дворов. По словам Владимира Якубовского, главными критериями при выборе территорий в текущем году стали необходимость проведения ремонта и количество людей, проживающих в расположенных рядом домах. «Мы стремимся к тому, чтобы максимальное количество иркутян могло жить в комфортных условиях», – подчеркнул мэр.

[dme:cats/]

Общая сумма средств, выделенная в этом году из городского бюджета на ремонт внутридворовых территорий, по сравнению с прошлым годом увеличилась почти на 70 миллионов рублей и составила 300 миллионов. Большую часть этих денег – 102,9 миллиона рублей – городские власти решили направить на благо-устройство дворов в самом густонаселённом округе Иркутска – Свердловском. В Октябрьский округ поступило 68,6 миллиона рублей, в Ленинский – 77,1 миллиона, в Правобережный – 51,4 миллиона. Владимир Якубовский отметил, что в дальнейшем эти расходы будут ещё увеличены: «Работа по благоустройству дворовых территорий ведётся в нашем городе уже не первый год. К юбилею областного центра, который состоится через три года, мы планируем привести в порядок максимальное количество таких территорий, чтобы праздник пришёл в каждый двор».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное