издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ольхонский полигон

Строительство полигона для складирования и сортировки бытовых отходов на острове Ольхон начнётся в 2009 году. Об этом сообщила директор департамента охраны окружающей среды и недропользования области Ольга Гайкова. Она пояснила, что проект строительства подготовлен, в этом году он успешно прошёл государственную экспертизу. Предусмотрено создание полигона для захоронения жидких и твёрдых бытовых отходов.

В настоящее время на территории будущего полигона проводятся подготовительные работы. О. Гайкова отметила, что уже затрачено около 3 млн. руб. на разработку проекта, прохождение экспертизы, подготовительные работы. В следующем году планируется направить на его реализацию 14 млн. руб., однако объём финансирования может быть откорректирован.

Отвечая на вопрос о разработке подобных проектов в других территориях области, директор департамента пояснила, что это находится в ведении муниципалитетов, которым необходимо привлекать инвестиции и средства местного бюджета для решения проблемы утилизации отходов. По её словам, крупные города – Иркутск, Ангарск, Братск – более активно работают в этом направлении, в то время как в отдалённых районах вопрос о несанкционированных свалках стоит остро.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное