издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Тихий парк

40 млн. рублей будут выделены на превращение ЦПКиО в «зону пассивного отдыха»

  • Автор: Соб. инф.

Более 80 млн. рублей мэрия готова направить на реконструкцию Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО) и благоустройство сквера на пересечении улиц Карла Маркса и Ленина. Как сообщили «ВСП» в комитете по экономике и финансам администрации Иркутска, муниципальный конкурс на проведение был объявлен в июне. Предварительный срок завершения реконструкции ЦПКиО намечен на 30 сентября, сквера с памятником Ленину – на 28 августа.

На проведение работ в ЦПКиО будет направлено 49,9 млн. рублей, на создание нового облика сквера и реставрацию памятника Ленину – 38,2 млн. рублей. У памятника планируется расширить проезжую часть, заменить бордюры, отреставрировать основание монумента, провести дополнительное озеленение участка. В ЦПКиО будет высажено 350 хвойных деревьев, установлены скамейки, беседки, проложены дорожки, восстановлен фонтан. Аттракционов в парке не будет, поскольку власти решили, что это место лучше сделать «зоной пассивного отдыха».

Как сообщал ранее председатель комитета по градостроительной политике Иркутска Евгений Харитонов, в целом на реконструкцию парков и скверов в этом году должно быть выделено не менее 85 млн. рублей. Власти реконструируют парк Горького, начнутся работы по созданию развлекательных центров на островах Юность и Конный.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер