издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Я уколов не боюсь…

  • Автор: Валерий ГРИГОРЬЕВ

В прошлом году наркополиция задержала за сбыт наркотических и психотропных веществ врача одного из лечебных учреждений областного уровня. Сотрудники провели тогда несколько контрольных закупок и убедились: эскулап прямо на рабочем месте торгует сильнодействующими препаратами, подлежащими строгому учёту. Мало того, при обыске в его кабинете были обнаружены не только неучтённые медицинские средства, но и пакетики с героином и гашишем. В отношении медика с 10-летним стажем было возбуждено уголовное дело по ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих веществ с целью сбыта). Сейчас он находится под следствием.

Однако эта история оказалась с продолжением. Региональным управлением наркоконтроля недавно возбуждены уголовные дела в отношении сразу трёх докторов того же лечебного заведения. Полномасштабная ревизия, проведённая в больнице, где поправляли здоровье страдающие наркозависимостью, выявила множество нарушений. Среди них — лечение наркоманов… наркотиками. Кетамин, которым «добрые» доктора пользовали любителей кайфа, применяется в медицине для наркоза быстрого, сильного, но непродолжительного действия. Нет сомнения, что эскулапы прекрасно знали: законодательством РФ запрещается лечение наркомании наркотическими средствами и психотропными веществами, внесёнными в список № 2. Именно в этот список входит кетамин.

Если суд признает врачей виновными, они лишатся не только права заниматься лечебной деятельностью, но и свободы на срок до двух лет.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное