издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В отпуск с милиционером

  • Автор: Пресс-служба ГУВД по Иркутской области

Наша милиция готова оберегать нас в местах отдыха, чтобы отпуск не был омрачён. По предварительной оценке, на территории области находится около трёхсот мест отдыха, четверть из них – детские оздоровительные учреждения. Только в прошлом году на туристических базах региона побывали свыше трёхсот тысяч человек. По прогнозам, в 2008 году этот показатель должен значительно вырасти.

Наибольшей популярностью у жителей Приангарья и гостей пользуются Иркутский, Слюдянский и Ольхонский районы. Порядок здесь будут охранять дополнительные силы постовых, омоновцев и автоинспекторы. А всего оберегать наш отдых придётся 1200 сотрудникам. Но и это ещё не всё: милиционеры рассчитывают на поддержку частных охранных предприятий и служб безопасности баз. Сегодня для них уже проводятся инструктажи. Дома отдыха рекомендуется оснастить пультами централизованного наблюдения, кнопками экстренной связи и камерами наружного видения. По словам начальника управления вневедомственной охраны Александра Худышкина, некоторые места отдыха в самом Иркутске уже находятся под круглосуточным видеонаблюдением.

Особое внимание милиционеры собираются уделять детям. Более половины подростков, состоящих на профилактических учётах, смогут отдохнуть в лагерях, санаториях, на детских площадках. Сотрудники милиции намерены провести оперативно-профилактические операции «Подросток», «Беспризорник», «Лето», «Семья». Опыт прошлого года показал: не все руководители оздоровительных лагерей ответственно отнеслись к выполнению своих обязанностей. Из-за попустительства работников 24 трудных подростка предпочли организованному отдыху полную свободу и отправились в бега.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер