издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Мечты сбываются всегда!

  • Автор: Любовь КАПУСТИНА, студентка 4 курса педагогического колледжа №3

Для меня всё начиналось как для большинства детей – обычная школа и почти одновременно музыкальная. С той лишь разницей, что родители не давили, не заставляли часами играть на инструменте в надежде, что, став взрослой, я оценю не только свою усидчивость, но и их настойчивость. Мне самой очень хотелось заниматься музыкой.

Школа искусств в родном Гусиноозёрске запомнилась не только игрой на фортепиано. Там же я делала первые шаги как вокалистка. Из первого выступления на очень большой, как казалось в детстве, сцене я запомнила лишь ярко-оранжевые кулисы и волнение любимого педагога Тамары Хасановны Рузиевой. Вообще-то выступлений, музыкальных олимпиад (есть и такие), республиканских конкурсов было много…

Никогда не забуду свой первый сольник на работе у папы Сергея Григорьевича. Был какой-то профессиональный праздник. Полный зал: коллеги папы – сотрудники МЧС, их семьи, просто приглашённые… Для меня это была огромная честь и большая ответственность. Я играла, исполняла классические произведения, романсы, популярную музыку. Помню, всем понравилась моя обработка мелодии к популярному в те годы сериалу «Бандитский Петербург», песни «Вьюга», «Фонтан у Бахчисарайского дворца».

Казалось, что после выпускного мне одна дорога – в искусство. Но на семейном совете решили, что жить на достойном уровне профессиональному музыканту сегодня, к сожалению, не всегда удаётся. Поэтому на бюджет поступила сразу в несколько иркутских вузов. Остановила выбор на уважаемом Байкальском университете экономики и права, на специальности «налоги». Без музыки, выступлений, однако, не хватало воздуха. Так что после третьего курса я параллельно стала учиться в Иркутском музыкально-педагогическом колледже №3. Там очень творческая атмосфера, потрясающие педагоги, любимые занятия, много выступлений. Вокальный ансамбль колледжа «Кредо» стал для меня, без преувеличения, второй семьёй.

В этом году я заканчиваю университет, в следующем – колледж. Уже сейчас работаю в одной иркутской информационной компании. Ещё изучаю итальянский язык – он мелодичный и учится легко. Думаю в ближайшем будущем открыть своё дело, где и экономические знания пригодятся, и любви к музыке не придётся потесниться.

Профессиональные советы по гармоничному движению вперёд даёт мой друг. Он психолог, недавно закончил психологический факультет. Я знаю: человек всё решает сам и если несёт радость другим, то и сам получает подарки от судьбы. А детские мечты сбываются. Это точно!

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер