издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Объединиться против недуга

  • Автор: Ирина ПЕРЕГУДОВА

Благотворительная программа «Вместе против рака груди» действует в России уже шесть лет. За это время было собрано и направлено на борьбу с этим коварным недугом более 185 миллионов рублей, осуществлено более десяти крупномасштабных проектов. Один из них – благотворительный марш под этим же девизом – прошёл недавно в Москве и ещё в двухстах российских городах, в том числе в Иркутске. Акцию поддержало Министерство здравоохранения и социального развития, а также ведущие онкологи России.

В майском, втором по счёту, марше приняли участие многие россияне. Общая сумма собранных средств составила более 3 миллионов рублей. И деньги продолжают поступать. Среди тех, кто принял участие в марафоне, были не только женщины, победившие недуг. Акцию поддержали известные деятели искусства и литературы: Ольга Будина, Светлана Тома, Ирина Лачина, певец и композитор Дмитрий Маликов, писательница – автор популярных детективов Дарья Донцова.

Несколько лет тому назад она сама перенесла рак груди, выжила и теперь помогает другим женщинам пройти через это испытание.

– Я уверена, что человек способен побеждать недуги силой духа, – считает Дарья Донцова. – Чтобы выжить, нужно сильно верить в себя и активно бороться за свою жизнь. Я призываю всех женщин не воспринимать диагноз «рак груди» как билет на тот свет. Если вам поставили такой диагноз, это не повод жалеть себя и отгородиться от мира. Просто вам дан шанс изменить себя и обрести в жизни новый смысл.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер