издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Поиски клада в «Тальцах»

  • Автор: Валентин Иванов, Татьяна ЯКУШЕНКО

Областной слёт кладоискателей прошёл на территории музея «Тальцы» под Иркутском. 56 участников слёта, используя металлодетекторы, исследовали территорию в 1,5 гектара у берега Ангары. Задачей было найти в земле около 100 металлических предметов (старинные монеты, детали сбруи и т. п.), которые зарыли на небольшой глубине организаторы конкурса.

В мероприятии участвовали кладоискатели из Иркутска, Ангарска, Шелехова, а также Владивостока. Организаторами слёта выступили общественная организация «Кладоискатель и золотодобытчик» и иркутская фирма «Минелаб».

На поиски кладов участникам конкурса был отведён час. За это время они обнаружили большинство предметов. На каждом кладе было написано название приза, который достанется тому, кто его нашёл. Главными наградами были два металлодетектора, причём один из них, рассказали организаторы, остался ещё с прошлого конкурса в «Тальцах»: в 2007 году главный приз никто не нашёл, и его сохранили для призового фонда нынешнего года. На этот раз один из металлодетекторов так и остался ненайденным. Второй же обнаружил ангарчанин Виктор Волков.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер