издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дорожают свёкла и бензин

  • Автор: Иркутскстат

Прирост цен на потребительском рынке Иркутской области в июне составил 1%. Цены на продовольственные товары увеличились за месяц в среднем тоже на 1%.

Наибольший рост цен наблюдался на свёклу (на 19%), сахар (на 11), картофель (на 9) и рис (на 7%). На 2 – 6% выросли цены на колбасные изделия и копчёности, муку, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта, кондитерские, макаронные и крупяные изделия, виноград и отечественное пиво. В то же время снизились цены на яйца куриные (на 11%), капусту белокочанную (8) и бананы (на 7%).

Рост цен на непродовольственные товары составил 0,6%. В этой группе товаров значительно подорожал для населения уголь (на 8%) и бензин (на 8%). На 2 – 5% повысились цены на ветровки и джинсы мужские, плащи женские, туфли летние детские, мыло, спички, цемент, школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары.

Цены и тарифы на платные услуги, оказанные населению области, увеличились в среднем на 1,8 %. В июне заметно возросла стоимость пересылки простого письма (на 15%), экскурсионных услуг, полёта в самолётах (14), проезда в поездах дальнего следования (на 8%). На 2 – 6% подорожало содержание и ремонт жилья, отдельные виды услуг в системе образования (занятия на курсах иностранных языков, начальный курс обучения вождению легкового автомобиля, обучение в высших учебных заведениях), проезд в городском автомобильном и электрическом транспорте.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное