издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Департамент социальной защиты населения Иркутской области сообщает

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Департамент социальной защиты населения Иркутской области сообщает, что в преддверии второй годовщины со дня авиакатастрофы самолёта «А-310», произошедшей 9 июля 2006 года в Иркутске, состоялось последнее заседание совета по расходованию средств, поступивших в качестве пожертвований от юридических и физических лиц для оказания материальной помощи гражданам, пострадавшим в авиакатастрофе, созданного по распоряжению первого заместителя главы администрации области от 21.07.2006 г. № 295-ра.

На заседании был рассмотрен вопрос о распределении остатка денежных средств на оказание материальной помощи пострадавшим и семьям погибших граждан в индивидуальном порядке.

Всего на расчётный счёт, открытый для этих целей, поступило 35507,5 тысячи рублей, которые израсходованы в соответствии с решениями совета, в том числе направлены на оказание единовременной материальной помощи 78 пострадавшим по 75 тыс. руб., 124 семьям погибших граждан по 150 тыс. руб. По заявлениям пострадавших граждан, а также семей погибших граждан в индивидуальном порядке оказана материальная помощь 18 семьям, потерявшим кормильца и имеющим несовершеннолетних детей, 11 детям, пострадавшим в авиакатастрофе, 19 пострадавшим, получившим тяжёлые травмы, 20 семьям родителей, достигших пенсионного возраста, погибших в авиакатастрофе граждан.

В связи с тем, что денежные средства, поступившие на благотворительный счёт, израсходованы полностью, совет прекратил свою деятельность.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер