издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Задержан мэр Усольского района

  • Автор: Пресс-служба ГУВД по Иркутской области

Операцию по задержанию лиц, подозреваемых в совершении тяжкого коррупционного преступления, провели в Усолье-Сибирском сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью при ГУВД по Иркутской области и следователи Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Иркутской области.

Некоторое время назад с заявлением в правоохранительные органы обратился усольский предприниматель. Он рассказал, что крупный муниципальный чиновник требует с него денежное вознаграждение за оформление в долгосрочную аренду двух земельных участков. В ходе оперативной работы выяснилось, что жажде лёгкой наживы поддался не кто-нибудь, а мэр Усольского района Пётр Герасимов. Посредником при передаче денег выступил его знакомый. Именно на получении заранее приготовленной взятки, сумма которой составила 3 миллиона 300 тысяч рублей, он и был задержан.

Самого Герасимова сотрудники УБОП задержали в администрации Усольского района вчера утром и доставили в Иркутск. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 290 Уголовного кодекса – «Получение взятки». Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер