издательская группа
Восточно-Сибирская правда
прослушать

Аришкина мама

Больше двух лет серебряный призёр Олимпиады в Сиднее, трёхкратная чемпионка Европы и семи-кратная чемпионка России по тхэквондо иркутянка Наталья Иванова осваивает совершенно новую для себя профессию. Она работает спортивным журналистом и готовит программу «Спортивный перекрёсток», которую можно увидеть на 23-м канале. В журналистике она чувствует себя довольно комфортно, хотя отмечает, что время от времени нужно менять сферу деятельности. Неизменным остаётся лишь спорт, который и сей час есть в жизни Натальи: она работает тренером по йоге в фитнес-центре. А все выходные дни старается проводить на свежем воздухе вместе с дочкой Ариной.

– Много ли в Иркутске мест, куда можно отправиться на прогулку с таким маленьким ребёнком, ведь Арише год и два месяца?

– Для таких прогулок места нужно выискивать. Ведь в Иркутске очень мало скверов и парков, где достаточно деревьев и скамеек. Мы живём в Свердловском районе, поэтому есть возможность поехать на Синюшину гору, погулять в хвойном лесу, или проехать до Академгородка, там достаточно зелени и довольно тихо по вечерам. Иногда в будние дни ездим на остров Юность, на неделе там не так много народу.

В прошлые выходные мы открыли дачный сезон, съездили с дочкой на дачу родителей в Биликтуй. Дорога занимает больше двух часов, но Ариша довольно хорошо переносит такие расстояния. В первый раз мы отправились туда в прошлом году, дочке тогда было только два месяца. Раньше ей не очень нравилось её детское кресло в машине, а сейчас она его полюбила. Она уже понимает, что это её место. Когда подходим к машине, дочь говорит «Дрр» и по-деловому усаживается в него.

– Дочь уже ездила с вами в большие путешествия?

– В июне на четыре дня мы уехали на турбазу в Утулик на Байкале. Там проходил семинар по йоге. Сейчас я работаю тренером по йоге в фитнес-центре, подобные мероприятия для меня особенно полезны, потому что дают возможность не только получить знания, но и по-настоящему отдохнуть. Мы вставали в шесть утра, до завтрака у нас было два с половиной часа на занятия, потом занимались ещё два раза в день. На этой же турбазе были туристы, которые отдыхали по-своему: со спиртным, шашлыками. Правда, они смотрели на нас с неодобрением, наш отдых казался им странным, хотя должно быть наоборот. В России нет культа здорового образа жизни, выходные и праздники многие предпочитают проводить с алкоголем.

Других дальних поездок у нас с Аришей пока не было. Хотя я знаю людей, которые берут с собой в путешествия детей чуть ли не с полугода. Как-то встретила супружескую пару туристов, которые шли на Витязь с малышом, который только-только начал сидеть. А они усадили его в рюкзак, на спину – и вперёд. У меня был шок.

– Сами бы так поступили?

– Чтобы так рисковать, нужно быть опытным туристом, чтобы была сплочённая команда. Одна я на такое не решусь.

– Уже запланировали отпуск на это лето?

– Он будет совмещён с работой. Летом на Ольхоне мы будем снимать фильм по итогам игры «Первый герой». Это игра на выживание, в основу её сценария положены исторические события: открытие Сибири, Великая Отечественная война. Проект во многом прикладной: участники улучшают физическую форму и получают навыки выживания в экстремальных условиях. Игра идёт в течение всего года, а летом – финал.

– Получается, что спорт есть в вашей жизни и в будние дни, и во время отпуска. А как обстоит дело с выходными днями?

– В субботу-воскресенье стараюсь по максимуму находиться на свежем воздухе. Потому что будние дни – это работа, машина, пробки, и о том, чтобы подышать свежим воздухом, приходится только мечтать. Поэтому я получаю огромное удовольствие, гуляя с Аришкой в субботу и воскресенье. В эти дни я принадлежу только ей.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер