издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Обращение на «ты»

Здравствуй, Алексей Решетников!

Обращаться буду на «ты». И обращаться не как к товарищу, а уж тем более не как к господину. А вообще я тебе в отцы гожусь. Пять месяцев я знаю о твоих делах, и всё это время поминал тебя недобрым словом! Да разве я один. Все восемь тысяч обманутых тобой вкладчиков, иркутян-земляков слали тебе проклятия.

Созданный тобой Иркутский фондовый центр (ИФЦ) и ограбленные люди – это, безусловно, продуманная афера. Тебе удалось построить недосягаемой высоты финансовую пирамиду, акция обмануть людей и собрать с них два с половиной миллиарда рублей была устроена профессионально. Шутка ли – собрать контейнер денег (если в крупных купюрах).

Шли выборы Президента РФ, и вместе с закрытием избирательных участков ты в одночасье закрыл свой центр. Я помню, как по утрам на популярном телеканале ты рекламировал свой фондовый центр, зазывая всё новых и новых вкладчиков. В это время ты уже знал, что падаешь со своей «пирамиды» и делу твоему приходит крах.

Ты вроде начал рассчитываться со своими жертвами. Но что значит выдавать сегодня вкладчикам по 0,1 процента от сбережений? Это издевательство над людьми, иначе не назовёшь! Смешно! Чтобы вернуть деньги таким путём, потребуются десятилетия.

С момента твоего падения вкладчики заключали и перезаключали договоры. Получали разные выписки, памятки, инструкции – всё в двух экземплярах на двух листах. Писали заявления в милицию, суды. Но меня очень удивляет, как такая большая восьмитысячная армия вкладчиков – ограбленных тобой людей – получив свой первый взнос – жалкие рубли, так внезапно замолчала. А было время, собирались огромные толпы обозлённых людей возле МФЦ, возмущению не было предела.

Я видел бабушек, дедушек, людей с валидолом и корвалолом. И в моём доме не обошлось без скорой медицинской помощи. Я положил деньги в центр не из-за жажды обогащения, хотел получить всего-навсего надбавку к пенсии. Обманутых тобой пенсионеров немало. Хотя были и вкладчики-миллионеры. Стоя как-то в переполненном коридоре ИФЦ, я услышал от одного бизнесмена, который «крутил» у тебя деньги. Он доказывал, что ему выгоднее получать процентные ставки, чем торговать на рынке в своих палатках.

[dme:cats/]

Я себя не считал никогда богатым. А проработав 60 лет, стал благодаря тебе вовсе нищим. Неужели нас, российских граждан, не могут оградить от проходимцев государство, региональные власти? Уверен, официальные лица найдут на тебя управу и встанут на защиту наших интересов. Первое слово моего обращения – «здравствуй». Здравствовать бы тебе в местах не столь отдалённых. Как бы я хотел ошибиться, и ты смог бы рассчитаться со своими долгами.

На обращения положено отвечать. Попробуй мне ответить. Слабо?

Пострадавший

P.S. Если А. Решетников выразит желание ответить на обращение, адрес автора материала есть в редакции «ВСП»

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер