издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Проекты для глубинки

  • Автор: Валентин ИВАНОВ, Татьяна ЯКУШЕНКО

Подведены итоги Всероссийского конкурса молодёжных авторских проектов, направленных на социально-экономическое развитие муниципальных образований. Заключительный этап конкурса прошёл в Москве. В нём приняли участие авторы лучших проектов, победители региональных конкурсов. Мария Герасимова из Усольского района заняла третье место в номинации «Проекты, направленные на обеспечение экологической безопасности» с проектом на тему «От теории к практике».

По словам заместителя председателя Законодательного собрания Иркутской области Людмилы Берлиной, конкурс проводится с 2006 года и уже зарекомендовал себя как интересный, общественно востребованный проект, участники и победители которого – люди с активной гражданской позицией, участвующие в социально-экономическом развитии России и её регионов. Иркутская область впервые в 2008 году приняла участие в конкурсе, представив 15 проектов.

Организатором конкурса в Иркутской области выступает региональное отделение Всероссийского Совета местного самоуправления совместно с областным агентством по молодёжной политике.

– К сожалению, на сегодняшний день мы наблюдаем негативную картину оттока молодых людей из сельской местности и из небольших поселений. Активное привлечение молодёжи к решению актуальных проблем поселений и муниципальных образований позволяет создавать условия комфортного проживания для населения в целом. Проведение подобных конкурсов способствует повышению привлекательности региона. Только общими усилиями возможно сделать Иркутскую область перспективным регионом для молодого поколения, – подчеркнул руководитель областного агентства по молодёжной политике Игорь Иванов.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер